Política de Privacidade

Política de Privacidade (25/05/2018)

PARTNERS FINANCES, M.B. FINANCES, S.A. - RUA SOEIRO PEREIRA GOMES, LOTE 1 - 1 A, 1600-198 LISBOA, Mat. Cons. Reg. Com. Lisboa/Pessoa Coletiva nº 508 068 606, www.partners-finances.pt

A presente declaração tem como objetivo explicar de que forma a PARTNERS FINANCES recolhe, utiliza e guarda os dados de caráter pessoal (a seguir indicados como «os dados») relativos aos seus clientes, pessoas físicas e a qualquer potencial cliente (a seguir indicado como «cliente potencial»).

1. Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados?

A PARTNERS FINANCES é responsável pelo tratamento dos seus dados. Isto significa que define as finalidades para as quais os dados são recolhidos.

Assim, a PARTNERS FINANCES trata e protege os seus dados no respeito pela lei e de modo leal e transparente.

2. Em que consiste o tratamento dos dados pessoais?

Os dados pessoais abrangem todas as informações relativas a uma pessoa física identificada ou que pode ser identificada, direta ou indiretamente relacionados com uma pessoa por referência a um ou vários elementos que lhe pertencem. 

O tratamento dos dados pessoais consiste em toda e qualquer operação ou o conjunto de operações baseadas nesses dados, seja qual for o procedimento utilizado, nomeadamente a recolha, registo, organização e conservação.

Através dos seus diferentes serviços, e em particular para responder às suas obrigações de agente de crédito hipotecário, agente de crédito ao consumo e agente de seguros, a PARTNERS FINANCES recolhe a trata informações e dados de toda a natureza, fornecidos por si ou por terceiros, na medida do necessário ou útil para o exercício da sua atividade. Se não tiver qualquer obrigação legal de nos transmitir os seus dados pessoais, saiba que em caso de recusa, isso pode acarretar para a PARTNERS FINANCES a impossibilidade de entrar em relação ou de continuar uma relação consigo, bem como comprometer a análise dos seus pedidos.

3. Que dados pessoais são tratados?

A PARTNERS FINANCES poderá tratar informações e dados de qualquer natureza, fornecidos por si ou por terceiros, na medida do necessário ou útil para o exercício da sua atividade de agente de crédito hipotecário, agente de crédito ao consumo e agente de seguros.

Os dados pessoais são:

Dados de identificação como o seu nome e apelido, morada, data e local de nascimento, endereço de e-mail, etc.;

Dados sociodemográficos como a sua situação familiar, estado civil, profissão, etc.;

Dados relativos aos seus recursos e património;

Dados financeiros e transacionais como extratos de conta, pagamento de créditos, etc.;

Dados relativos ao seu conhecimento e experiência em matéria de crédito e de seguros;

Dados relativos aos seus comportamentos e hábitos de navegação no nosso site e espaço do cliente: consulta de informações, simulações, pedidos, reações às nossas propostas comerciais, etc.;

Dados relativos aos nossos inquéritos de satisfação;

Dados obtidos através de terceiros, por exemplo o seu corretor, o seu conselheiro jurídico, etc.;

Dados recolhidos através de cookies (as cookies são essenciais ao bom funcionamento do nosso site).

Dados recolhidos através de trackers (os trackers servem para reter as suas preferências, recolher dados estatísticos, adaptar o conteúdo e/ou para promover site segundo as suas necessidades).

A PARTNERS FINANCES não trata dados sensíveis como dados de saúde, dados de caráter racial ou étnico, político, filosófico ou religioso, nem dados relativos a participações sindicais ou à vida sexual.

 4. Quando recolhemos os seus dados?

Recolhemos os seus dados quando entra em contacto com a PARTNERS FINANCES e a cada etapa do processo de criação do seu dossier, por exemplo quando:

Preenche o nosso formulário de pedido de simulação online (no nosso site ou num site afiliado);

O contacta uma das nossas agências diretamente ou por telefone;

Responde positivamente à nossa simulação e deseja criar e apresentar um dossier junto de um dos bancos nossos parceiros.

5. Porque é que a PF/CS trata os seus dados?

Em primeiro lugar, a PARTNERS FINANCES trata os seus dados, porque assim o exigem as inúmeras obrigações legais e regulamentares ligadas ao seu estatuto de agente de crédito hipotecário, agente de crédito ao consumo e agente de seguros (ex.: análise da situação financeira do cliente e as consequências da subscrição do crédito sobre a sua situação, obrigação de prevenir e lutar contra o branqueamento de capitais e o financiamento do terrorismo, obrigação de responder a todos os pedidos oficiais das autoridades públicas competentes, etc.).

A PARTNERS FINANCES trata também os seus dados devido às necessidades das relações contratuais consigo como cliente (lista não exaustiva):

Responder aos seus pedidos de simulação e, em caso de necessidade, informá-lo da impossibilidade de intervenção dos nossos parceiros bancários;

Ligá-lo ao nosso site e acedera os ossos serviços no âmbito da relação contratual (ex.: Espaço pessoal);

A gestão do seu dossier: acompanhá-lo no seu projeto avaliando a oportunidade e os riscos ligados à eventual subscrição de um crédito; definir as condições e garantias do seu projeto; responder aos pedidos de informações complementares do banco junto do qual o seu dossier foi apresentado.

Participar nos nossos inquéritos de satisfação;

A melhoria dos nossos serviços;

O marketing direto com o objetivo de lhe apresentar informações, publicidades ou propostas de produtos ou serviços pertinentes para si.

6. A quem poderão ser transferidos os seus dados?

Os seus dados são tratados de modo confidencial. Os colaboradores da PARTNERS FINANCES estão obrigados ao segredo profissional que é alvo de uma cláusula específica do seu contrato de trabalho.

Os seus dados são transmitidos aos nossos parceiros bancários e seguradoras suscetíveis de intervir no seu projeto.

No crédito hipotecário, a PARTNERS FINANCES também transmitirá estes dados ao notário, com vista à gestão de garantias, ao desbloqueio de fundos e, em caso de necessidade, ao pagamento dos honorários da PARTNERS FINANCES.

A PARTNERS FINANCES pertence ao Grupo MENTOR, cujas determinadas empresas e os seus colaboradores podem aceder aos seus dados pessoais, para fins operacionais e de gestão dos seus pedidos, mais também com vista a propor-lhe bens e serviços pertinentes para si.  

Para cumprir as nossas obrigações legais, a PARTNERS FINANCES é suscetível de partilhar determinados dados pessoa com as autoridades judiciárias, a comissão da proteção da vida privada, etc.

A PARTNERS FINANCES conserva os seus dados apenas dentro do Espaço Económico Europeu.

7. Qual o período de conservação dos seus dados?

Não excede o tempo necessário ao tratamento para o qual os seus dados foram recolhidos, exceto nos casos em que a lei ou a regulamentação prevejam esse período.

Os dados recolhidos são conservados durante um período entre 2 e 5 anos, conforme o tipo de financiamento. Para além deste período, os seus dados são arquivados para responder às obrigações legais, bem como à necessidade jurídica de conservá-los para fins de prova ou para responder a pedidos de informação das autoridades competentes.

8. Quais são os seus direitos e como exercê-los?

8.1. Direito geral de oposição ao marketing direto  

A qualquer momento poderá opor-se à utilização dos dados que recolhemos, conservamos e tratamos para fins de marketing direto pelo e-mail dpo@partners-finances.pt, ou por correio endereçado à PARTNERS FINANCES – DPO – RUA SOEIRO PEREIRA GOMES, LOTE 1 - 1 A, 1600-198 LISBOA.

8.2. Direito de acesso, de retificação, de eliminação e de portabilidade dos dados

O cliente dispõe do direito de acesso permanente aos seus dados pessoais, e neste sentido, poderá solicitar as informações seguintes:

as categorias de dados pessoais em nossa posse;

as finalidades do tratamento;

os destinatários ou as categorias de destinatários;

Se os seus dados estiverem incorretos, se não forem pertinentes ou estiverem incompletos, modificá-los-emos e, em casos específicos, eliminá-los-emos na medida do permitido por lei. Também poder solicitar que determinados dados lhes sejam diretamente transmitidos ou a um terceiro.

Envie-nos o seu pedido diretamente pelo e-mail dpo@partners-finances.pt, ou por correio endereçado a PARTNERS FINANCES – DPO – Rua Duque de Palmela, Nº 37-4º piso 1250-097 Lisboa.

8.3. O tratamento automatizado dos seus dados e a viabilidade do seu projeto

Os gestores de conta da PARTNERS FINANCES analisam todos os pedidos de simulação. O seu pedido pode, contudo, ser recusado com base num tratamento automático. Nesse caso, será avisado.

8.4 Comissão Nacional de Protecção de Dados - CNPD 

Se não conseguimos responder à sua questão, poderá contactar a Comissão Nacional de Protecção de Dados - CNPD, R. de São Bento, 148-3°, 1200-821 Lisboa – Tel.: +351 21 392 84 00  – Fax: +351 21 397 68 32 – E-mail: geral@cnpd.pt  - Site:  http://www.cnpd.pt/